
Этот тарт можно делать также с малиной и голубикой/черникой, используя джем из тех же ягод.
Ингредиенты
----- Основа -----
- 200 гр 2 чашки перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)*
- 110 гр 1/2 чашки растопленного сливочного масла
----- Начинка -----
- 450-500 гр мягкого творога farmer cheese, рикотты или крим-чиза
- ⅔ чашки 135 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции
- ½ чашки джема из чёрной смородины голубики/черники или малины
- 1 чашка чёрной смородины голубики/черники или малины, свежей или замороженной
Способ приготовления
- Прогреть духовку до 180°C/350°F.
- Смешать раскрошенные грэм крекеры с маслом и выложить в форму для тартов (25x3 см), можно использовать форму с разъёмными боками (23 см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
- Выпекать 10 минут.
- Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).
- Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
- Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
- Полностью остудить, не доставая из формы.
- Подавать со свежими ягодами или со взбитыми сливками.
- Приятного чаепития.
Заметки к рецепту
* Грэм крекеры можно заменить на digestive biscuits или печенье Мария.