
Красивая, вкусная запеканка. Еще вкуснее на следующий день... если доживет.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. муки с 1.5 ч. л. разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла
- ¾ стакана воды
- соль молотый черный перец по вкусу
- 4 головки (около 600 г) брокколи разобрать на соцветия
- 1 большая луковица мелко нарезать
- 100 г сушеных (вяленых) помидоров в оливковом масле нарезать полосками
- 300 г желтого сыра (кашкаваль) натереть
- 200 г брынзы натереть
Способ приготовления
- В миксере смешать яйца, муку, растительное масло, воду и молотый черный перец. Если брынза, которую вы будете использовать, не очень соленая, то можно добавить и соль.
- Добавить в тесто брокколи, лук, вяленые помидоры и оба вида сыра, перемешать.
- Переложить в жаропрочную посуду и выпекать около 40 минут при 180 °С.
- Источник: Одетта из форума "Маарив".
Заметки к рецепту
Я беру в два раза меньше брокколи, так мне кажется вкуснее.