
Сорт Флорина - это красный сладкий мясистый перец роговидной формы, названный по имени местности на севере Греции, где он культивируется, а эта простая закуска - традиционный способ его приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг красных перцев Флорина или других сладких
- 2-3 зубчика чеснока
- ½ чашки нарезанной петрушки
- оливковое масло
- уксус
- соль
Способ приготовления
- Моем перцы, раскладываем их на сухом противне и запекаем в духовке, нагретой до 250 ℃.
- Когда они начнут чернеть, переворачиваем, ждем, когда почернеют и с другой стороны, а затем вынимаем из духовки и даем им остыть.
- Очищаем перцы от кожуры и семян. Раскладываем перцы на блюде и посыпаем чесноком и петрушкой. Солим и поливаем оливковым маслом и уксусом.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник - книга "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изд. "FOTORAMA".
Мои перцы, к сожалению, не из Флорины, а с местного рынка. Для того, чтобы кожура легче снималась, перцы прямо из духовки складываем в полиэтиленовый пакет. Семена удаляем, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно.