Творожный панкейк

Автор: Vlasta
Творожный панкейк
Панкейк получается нежнейший, пышный и красивый. Добавки можно варьировать. Идеально для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца, желтки отделить от белков
  • 250 г творога 5% или 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ½ ст. молока (125 мл)
  • 1 ст. муки (125 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ст. миндальной муки или мелко молотого бланшированного миндаля
  • ¼ ст. изюма или вяленой клюквы
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 190 °С.
  • Смешать венчиком до однородности творог, желтки, соль, сахар, ванильную эссенцию, цедру и молоко.
  • Просеять вместе муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать, чтобы не было комков. Вмешать изюм или клюкву.
  • Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.
  • Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом бортики сковороды.
  • Выложить часть теста (половину или больше) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны.
  • Затем снять сковороду с огня и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста.
  • То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • Когда панкейк будет готов, надо аккуратно обвести его тупым ножом, чтобы ничего не приставало к бортикам сковороды, затем опрокинуть панкейк на блюдо. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Источник: ilara