Теплый салат с фасолью и фетой

Автор: Nelly
Теплый салат с фасолью и фетой
Для этого салата можно использовать любой сорт свежей или замороженной лущильной фасоли - красную, зеленую, фава, лима и т. п.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли свежей или замороженной
  • 200 г томатов нарезать дольками
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 120 г феты нарезать кубиками
  • 12 маслин
  • свежая зелень измельчить
  • соль молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Свежую или замороженную фасоль отварить в подсоленной воде минут 10 до мягкости. Воду слить.
  • Одновременно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и помидоры.
  • Добавить фету, осторожно все смешать и подержать на огне 1 минуту.
  • Смешать с фасолью и маслинами, посолить, поперчить, выложить в салатницу, посыпать зеленью.