
Этот салат можно подать со свежим хлебом или использовать его как начинку для питы. Очень вкусно! По рецепту Бени Сайды.
Ингредиенты
- ⅓ стакана растительного масла
- 4 луковицы тонко нарезать
- 1 ½ кг цуккини или кабачков натереть на крупной терке
- соль молотый черный перец
- 5 крутых яиц натереть на крупной терке
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. рубленого укропа
Способ приготовления
- В большой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Отжать цуккини от жидкости и добавить в сковороду с луком. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.
- Заправить солью и перцем, перемешать и дать остыть.
- Добавить крутые яйца, майонез и укроп. Аккуратно перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Заметки к рецепту
Когда будете жарить цуккини, не забудьте время от времени помешивать. Я обычно не жарю кабачки под крышкой.
При желании добавьте в салат зубчик толченого чеснока.