Салат из цуккини и яиц

Автор: ilara
Салат из цуккини и яиц
Этот салат можно подать со свежим хлебом или использовать его как начинку для питы. Очень вкусно! По рецепту Бени Сайды.
8 порций

Ингредиенты

  • стакана растительного масла
  • 4 луковицы тонко нарезать
  • 1 ½ кг цуккини или кабачков натереть на крупной терке
  • соль молотый черный перец
  • 5 крутых яиц натереть на крупной терке
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. рубленого укропа

Способ приготовления

  • В большой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Отжать цуккини от жидкости и добавить в сковороду с луком. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.
  • Заправить солью и перцем, перемешать и дать остыть.
  • Добавить крутые яйца, майонез и укроп. Аккуратно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Заметки к рецепту

Когда будете жарить цуккини, не забудьте время от времени помешивать. Я обычно не жарю кабачки под крышкой.
При желании добавьте в салат зубчик толченого чеснока.