Тёплый салат из печеного картофеля с прошутто и соусом винегрет с горчицей

Автор: belochka
Тёплый салат из печеного картофеля с прошутто и соусом винегрет с горчицей
Яркий, запоминающийся на вкус салат вполне может послужить самостоятельным блюдом на ужин.

Ингредиенты

  • около 1 кг картофеля нарезать на кубики
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 полосок прошутто
  • небольшая луковица мелко нарезать
  • ½ чашки мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль молотый черный перец
  • зелень петрушки мелко порубить

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 450 °F (230 °C).
  • Картофель высыпать на противень, полить 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать руками. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
  • Уменьшить температуру духовки до 400 °F (200 °C). На другом противне разложить полоски прошутто и поставить запекаться на 8-10 минут до хрустящего состояния.
  • Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и поджарить лук, помешивая, до прозрачности.
  • Снять с огня, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, маринованные огурцы, горчицу и размешать.
  • Картофель перемешать с прошутто и петрушкой и заправить винегретом. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Истoчник: "Taunton's Fine Cooking".