
Яркий, запоминающийся на вкус салат вполне может послужить самостоятельным блюдом на ужин.
Ингредиенты
- около 1 кг картофеля нарезать на кубики
- 5 ст. л. оливкового масла
- 5-6 полосок прошутто
- небольшая луковица мелко нарезать
- ½ чашки мелко нарезанных маринованных огурцов
- 3 ст. л. горчицы с зернами
- 2 ст. л. уксуса из белого вина
- соль молотый черный перец
- зелень петрушки мелко порубить
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 450 °F (230 °C).
- Картофель высыпать на противень, полить 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешать руками. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
- Уменьшить температуру духовки до 400 °F (200 °C). На другом противне разложить полоски прошутто и поставить запекаться на 8-10 минут до хрустящего состояния.
- Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и поджарить лук, помешивая, до прозрачности.
- Снять с огня, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, уксус, маринованные огурцы, горчицу и размешать.
- Картофель перемешать с прошутто и петрушкой и заправить винегретом. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
- Приятного аппетита!
- Истoчник: "Taunton's Fine Cooking".