Песто из базилика

Автор: Sonulya
Песто из базилика
Ароматное песто. За счет того, что листья базилика бланшируются, песто сохраняет свой насыщенный зеленый цвет.
1 1/4 чашки

Ингредиенты

  • 4 чашки плотно утрамбованного базилика
  • ½ чашки кедровых орешков поджаренных до золотистого цвета и мелко порубленных
  • ½ чашки свежетертого пармезана
  • 2 больших зубчика чеснока мелко нарезать
  • ¼ чашки оливкового масла плюс 3 столовых ложки

Способ приготовления

  • Подготовьте миску с водой и льдом.
  • В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Погружайте базилик маленькими порциями в кипящую воду и сразу перекладывайте в воду со льдом. Когда весь базилик будет бланширован, слейте холодную воду и обсушите базилик.
  • В кухонном комбайне пюрируйте базилик с остальными ингредиентами до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Песто можно хранить в холодильнике 2 дня под пленкой или крышкой.