Творожная запеканка «Парижская»

Автор: Yelena
Творожная запеканка "Парижская"
Нежная нежирная запеканка из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 750 г мягкого творога
  • 7 яиц отделить желтки от белков
  • 8 стеблей зеленого лука мелко нарезать
  • 3 ст. л. муки
  • соль молотый черный перец
  • немного сливочного масла и муки для посыпки формы

Способ приготовления

  • Взбить белки с небольшим количеством соли.
  • В отдельной посуде смешать творог, желтки, муку и зеленый лук, добавить по вкусу соль и перец.
  • Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками.
  • Смазать круглую форму 26-28 см маслом и присыпать мукой, перелить в нее творожную смесь.
  • Печь при 180 °С около 30 минут. В процессе выпечки запеканка сильно поднимается, но потом немного опадает.
  • Источник: Коби Бар "Запеканки"