
Легкий ароматный салат.
Ингредиенты
- смесь листьев салата
- 2-3 помидора разрезать на шесть частей
- ½ болгарского перца нарезать полосками
- ½ красной луковицы нарезать полукольцами
- 2 ст. л. пластинок (лепестков) миндаля поджарить на сухой сковороде
- 2 ст. л. тертого пармезана
- крутоны
- 2 ст. л. растительного масла (лучше миндальное)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- В большую тарелку выложить зеленый салат. Сверху положить помидоры, лук, болгарский перец и крутоны.
- Посолить, поперчить, полить заправкой из смеси бальзамического уксуса и растительного масла, сверху посыпать миндалем и пармезаном.