Шотландский тарт с орехами и изюмом

Автор: Настенька
Шотландский тарт с орехами и изюмом
Очень вкусный тарт; один из моих любимых, несмотря на калорийность.

Ингредиенты

Тесто

  • 125 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ч. л. жидких сливок

Начинка

  • 200 г грецких орехов очищенных
  • 200 г изюма
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара, можно заменить обычным и взять чуть меньше
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченной лимонной цедры
  • щепотка корицы

Способ приготовления

  • Все составляющие для теста растереть в гладкое податливое тесто, слепить в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
  • Затем тесто распределить по форме для тартов или обычной тортовой форме с разъемными бортами, не забыв сделать бортики из теста высотой 3 см. Поставить в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут.
  • Пока основа в духовке, в чашке взбить яйца с сахаром для начинки, добавить лимонный сок, цедру, корицу и масло, еще раз взбить. Грецкие орехи высыпать в целлофановый пакет и, придерживая за край, отбить скалкой, чтобы получились маленькие кусочки. Изюм замочить на пару минут в кипятке, затем воду слить.
  • Через 15 минут достать основу и полностью остудить. Пока она остывает - вмешать ложкой орехи и изюм в яичную смесь и затем распределить ее по остывшей основе.
  • Снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей тарт хорошо остудить.
  • Приятного аппетита!
    Шотландский тарт с орехами и изюмом

Заметки к рецепту

Идея из немецкого выпуска журнала Лиза "Готовим и печем".