Бисквитный торт с яблоками и взбитыми сливками

Автор: Lingrod
Бисквитный торт с яблоками и взбитыми сливками
Свежий и легкий фруктовый торт.

Ингредиенты

─── Бисквит ───

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

─── Яблочный слой ───

  • 500 мл яблочного сока
  • 2 упаковки ванильного пудинга (по 40 г)
  • 3 крупных яблока, очистить и натереть на терке

─── Сливочный слой ───

  • 500 мл сливок 15-18%
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка закрепителя для взбитых сливок
  • корица

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 24 см застелить пропитанной бумагой для выпечки.
  • Взбить яйца с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить воду и подсолнечное масло.
  • Муку просеять с разрыхлителем и ложкой вмешать в жидкие ингредиенты.
  • Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 30-40 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку.
  • Для яблочной прослойки приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, взяв на 500 мл яблочного сока 2 упаковки пудинга.
  • Добавить яблоки в готовый пудинг, перемешать и отставить до остывания.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
  • На охлажденный бисквит ровным слоем выложить яблочную массу, сверху распределить взбитые сливки, разровнять и посыпать корицей.
  • Торт убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Источник: по мотивам рецепта с сайта chefkoch.de