
Такую "пиццу" готовит моя мама; она получается сытной и очень вкусной, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто
- 250 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 125 г размягченного сливочного масла
- 350-400 г муки
- ½ ч. л. соли
Начинка
- 250 г творога
- 100 г зелени, измельчить
- 1 вареное куриное филе (200-250 г), разобрать на волокна
- 100 г сыра, натереть на крупной терке
- соль, молотый черный перец
- 1 ст. л. манной крупы или крахмала
Способ приготовления
- Смешать полстакана теплого молока, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара (все продукты взять из общего количества) и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10-15 минут чтобы опара поднялась шапочкой.

- В глубокую миску просеять три четверти муки, добавить теплое молоко, опару, сливочное масло, сахар, соль и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, по необходимости и понемногу подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (на час-два).
- Обмять подошедшее тесто и дать ему подняться еще раз (30-40 минут).

- Нагреть духовку до 200 °С.
- Тесто разделить на две части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только один, поэтому я пеку за два раза.
- Творог смешать с зеленью, добавить соль и черный молотый перец.
- Круг из теста присыпать манкой или крахмалом (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью.

- Затем равномерно разложить куриное филе.

- И посыпать сверху тертым сыром.

- Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Тесто очень вкусное, подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой, достаточно только изменить количество сахара (добавить одну-две столовые ложки для сладких пирогов).
Для начинки можно взять курицу, колбаски, отваренную свинину, сосиски и т. п. Вместо творожного соуса использовать сливочный (бешамель) или томатный.