Пирог с ревенем и марципаном

Автор: Krystyna9
Пирог с ревенем и марципаном
Одновременно рассыпчатый и влажный, этот пирог быстро готовится и еще быстрее поедается.

Ингредиенты

  • 1 (250 мл) стакан муки с горкой
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¾ стакана сахара
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца среднего размера
  • 4 стебля ревеня, нарезать на куски длиной 2-3 см (не очищать)
  • 1 ст. л. клубничного желе или киселя в порошке
  • 100 г марципана по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать сухарями. Можно взять форму большего диаметра, но тогда пирог будет пониже.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Взбить масло и сахар добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, мешать только до исчезновения сухих комков.
  • Готовое тесто выложить (вылить не получится, так как оно довольно густое) в форму и разровнять.
  • Из порошка приготовить желе или кисель согласно инструкции. Обмакнуть ревень в желе и выложить на тесто (я вертикально утапливала кусочки ревеня в тесто).
  • Посыпать пирог тертым марципаном и поставить в духовку на 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Заметки к рецепту

Марципана не было в оригинальном рецепте, но у меня завалялся кусочек дома, и я пустила его в ход. Оказалось, что он прекрасно подчеркивает кислинку ревеня.