Яблочный пирог сестер Симили (Torta di mele delle sorelle Simili)

Автор: Galaxy
Яблочный пирог сестер Симили
Эти болонезские сестры, чтобы вы знали, плохого никогда не посоветуют. У них великолепные рецепты. И этот яблочный пирог - не исключение. Он такой вкусный, он такой приятный. И делать очень просто, и есть его очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г молока
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Яблоки очистить и очень тонко нарезать, лучше на мандолине. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.
  • Взбить яйца с сахаром, солью и цедрой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко, быстро перемешать.
  • Смазать сливочным маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпать сахаром.
  • Смешать две трети яблок с тестом и выложить в форму. Сверху разложить оставшиеся яблоки. Если покажется, что теста слишком мало, а яблок слишком много - так и должно быть.
  • Небольшой кусочек сливочного масла (граммов 30-40) мелко нарезать и равномерно распределить по поверхности пирога. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара, можно коричневого.
  • Поставить в духовку и печь около 35-40 минут.