
Эти болонезские сестры, чтобы вы знали, плохого никогда не посоветуют. У них великолепные рецепты. И этот яблочный пирог - не исключение. Он такой вкусный, он такой приятный. И делать очень просто, и есть его очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 150 г муки
- 120 г сахара
- 100 г молока
- 3 яйца
- цедра одного лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное масло и сахар для посыпки
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Яблоки очистить и очень тонко нарезать, лучше на мандолине. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.
- Взбить яйца с сахаром, солью и цедрой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко, быстро перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпать сахаром.
- Смешать две трети яблок с тестом и выложить в форму. Сверху разложить оставшиеся яблоки. Если покажется, что теста слишком мало, а яблок слишком много - так и должно быть.
- Небольшой кусочек сливочного масла (граммов 30-40) мелко нарезать и равномерно распределить по поверхности пирога. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара, можно коричневого.
- Поставить в духовку и печь около 35-40 минут.