Шоколадно-творожный пирог с вишней

Автор: Лушка
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Простой в приготовлении пирог с шоколадным тестом, творожной начинкой и вишней.

Ингредиенты

Тесто

  • 160 г темного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом

Начинка

  • 230 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300-400 г вишни без косточек, свежей или размороженной

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
  • Смешать шоколадную массу, яйца и муку. Добавить соль, ванильный сахар и соду. Готовое тесто разделить на две равные части.
  • Творог смешать с яйцами и сахаром.
  • На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на нее уложить вишню и прикрыть оставшимся тестом.
  • Поставить форму в духовку и выпекать пирог около 45 минут или до готовности.