Жаркое из говядины в горчичном соусе (Senfbraten)

Автор: Melinka
Жаркое из говядины в горчичном соусе (Senfbraten)
Традиционное немецкое блюдо, подходящее к праздничному или выходному дню.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, верхняя часть ляжки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4-1/2 ч. л. перца
  • 4 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 4 ст. л. яблочного мусса (пюре)
  • 4 ст. л. горчицы
  • 2-3 ст. л. фруктового уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл горячего мясного бульона
  • 4 ст. л. крем-фреш
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  • Духовку разогреть до 200 ℃.
  • Смешать конфитюр с яблочным муссом, горчицей и уксусом. Добавить тимьян и петрушку. Соус хорошо перемешать.
  • Выложить мясо в форму для запекания и густо обмазать горчичным соусом.
  • Поставить запекаться в духовке на общее время 1 час 40 минут.
  • Нарезать лук, сельдерей и морковь кубиками.
  • После 20 минут запекания добавить к мясу половину мясного бульона и половину порции вина.
  • По прошествии ещё 20 минут долить оставшийся бульон и добавить нарезанные овощи.
  • Форму (осторожно, чтобы не обжечься) накрыть фольгой.
  • По прошествии всего времени готовое мясо вынуть из формы.
  • Жидкость, оставшуюся после запекания, процедить, развести небольшим количеством горячей воды или бульона. Влить оставшееся вино, добавить крем-фреш и при необходимости соль и молотый перец. Готовый соус подать к мясу и гарниру.