
Традиционное немецкое блюдо, подходящее к праздничному или выходному дню.
Ингредиенты
- 1 кг говядины, верхняя часть ляжки
- 1 ч. л. соли
- 1/4-1/2 ч. л. перца
- 4 ст. л. апельсинового конфитюра
- 4 ст. л. яблочного мусса (пюре)
- 4 ст. л. горчицы
- 2-3 ст. л. фруктового уксуса
- 1 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 луковицы
- 2 небольших моркови
- 100 г корня сельдерея
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл горячего мясного бульона
- 4 ст. л. крем-фреш
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Духовку разогреть до 200 ℃.
- Смешать конфитюр с яблочным муссом, горчицей и уксусом. Добавить тимьян и петрушку. Соус хорошо перемешать.
- Выложить мясо в форму для запекания и густо обмазать горчичным соусом.
- Поставить запекаться в духовке на общее время 1 час 40 минут.
- Нарезать лук, сельдерей и морковь кубиками.
- После 20 минут запекания добавить к мясу половину мясного бульона и половину порции вина.
- По прошествии ещё 20 минут долить оставшийся бульон и добавить нарезанные овощи.
- Форму (осторожно, чтобы не обжечься) накрыть фольгой.
- По прошествии всего времени готовое мясо вынуть из формы.
- Жидкость, оставшуюся после запекания, процедить, развести небольшим количеством горячей воды или бульона. Влить оставшееся вино, добавить крем-фреш и при необходимости соль и молотый перец. Готовый соус подать к мясу и гарниру.