Баклажаны по-пармски

Автор: Melinka
Баклажаны по-пармски
Баклажановая запеканка, лёгкая в приготовлении. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана
  • 500 г спелых помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 2 яйца
  • тёртый пармезан
  • немного муки
  • растительное масло
  • базилик сушеный или свежий
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать баклажаны вдоль на пластинки. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю и тушить без масла в собственном соку с солью и базиликом по вкусу, пока не получится однородный соус.
  • Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажанов. Смазать их яйцом, взбитым с солью и молотым перцем. Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать пармезаном. Слои чередовать, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра.
  • Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.

Заметки к рецепту

Я еще добавила в соус сухой молотый чеснок, сухой тимьян и чуть-чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, так как баклажаны были почти несолёные.
Перед укладыванием в форму баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала.
Рецепт с форума Карины от Анж.