Суп рыбный с морепродуктами

Автор: omilo
Суп рыбный с морепродуктами
Быстрый суп с морепродуктами. По желанию можно добавить рис, лапшу или картофель, но без них более изысканно и менее калорийно.

Ингредиенты

  • 450 г красной рыбы (2 небольших стейка)
  • 1 упаковка (430 г) смеси морепродуктов
  • 10 шт. сырых креветок
  • 1 шт. цуккини или небольшой кабачок
  • 2 шт. лука-шалота
  • 2 стебля сельдерея с листиками
  • 15 стеблей спаржи
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого вина
  • 1-2 см имбиря
  • тимьян сухой
  • укроп сухой
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Нашинковать лук, чеснок, натереть имбирь. Нарезать сельдерей, спаржу, помидор, цуккини.
  • Крупно нарезать рыбу. Почистить креветки.
  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле чеснок в течение полуминуты, добавить имбирь и жарить еще полминуты, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
  • Добавить овощи, вино, немного воды. Потушить минут 5.
  • Добавить рыбу, креветки и морепродукты, долить по необходимости воду и варить до готовности, минут 10-15. В конце варки посолить, добавить зелень и приправы.