
Быстрый суп с морепродуктами. По желанию можно добавить рис, лапшу или картофель, но без них более изысканно и менее калорийно.
Ингредиенты
- 450 г красной рыбы (2 небольших стейка)
- 1 упаковка (430 г) смеси морепродуктов
- 10 шт. сырых креветок
- 1 шт. цуккини или небольшой кабачок
- 2 шт. лука-шалота
- 2 стебля сельдерея с листиками
- 15 стеблей спаржи
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого вина
- 1-2 см имбиря
- тимьян сухой
- укроп сухой
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Нашинковать лук, чеснок, натереть имбирь. Нарезать сельдерей, спаржу, помидор, цуккини.
- Крупно нарезать рыбу. Почистить креветки.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле чеснок в течение полуминуты, добавить имбирь и жарить еще полминуты, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить овощи, вино, немного воды. Потушить минут 5.
- Добавить рыбу, креветки и морепродукты, долить по необходимости воду и варить до готовности, минут 10-15. В конце варки посолить, добавить зелень и приправы.