
Рецепт из маминой тетрадки. Секрет этой икры в морковке. Ее много, она тушится в масле и в соке, которые выделяют остальные овощи. Даже те, кто в принципе не признает морковь не в сыром виде, любят эту икру.
Ингредиенты
- 2 баклажана нарезать тонкими кружками
- 500 г моркови натереть
- 1-2 луковицы нарезать кольцами
- 3-4 помидора нарезать кружками
- 2 болгарских перца нарезать кольцами
- 5-6 долек чеснока
- соль перец
- растительное масло (примерно 1/3 чашки)
Способ приготовления
- Обжарить баклажаны на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Выложить на дно кастрюли морковь. Далее класть овощи в следующем порядке: болгарский перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить и поперчить. Полить остальным маслом.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения все аккуратно перемешать.
Заметки к рецепту
Время от времени проверяйте, не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно пригореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
Когда икра готова, и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то старайтесь брать овощи сверху, оставляя масло на дне.