Красочный салат из овощей и сулгуни

Автор: milena
Красочный салат из овощей и сулгуни
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол и послужит отличным здоровым гарниром для мясных блюд.

Ингредиенты

  • 2 пучка листового зеленого салата
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г сулгуни (или моцареллы)
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • немного сушеного орегано
  • готовая салатная заправка "Кнорр"
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки воды

Способ приготовления

  • Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
  • Салат нарезать или порвать руками. Сулгуни и болгарские перцы нарезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко нарезать.
  • С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде.
  • Мороженый горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
  • Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самостоятельно, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
  • Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным орегано, залить заправкой, смешать и сразу подавать.