
Хрустящий, легкий салат.
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 яблоко
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г маринованного сладкого перца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. зиры
- растительное масло
- соль по вкусу
--- Заправка ---
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. маринада из-под перцев
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
- Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
- Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
- Приготовить заправку:
- Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру около 30 секунд. Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
- Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
- Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
- Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19
Заметки к рецепту
Вместо перца я использовала маринованные овощи по этому рецепту.
Цветную капусту жарила на 1 ст. л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы предпочитаете помягче, думаю, что стоит ее немного проварить перед жаркой. В следующий раз хочу попробовать запечь капусту в духовке.