Острый салат с мясом и овощами

Автор: crimchanca
Острый салат с мясом и овощами
Вкусный салат из разряда "корейских".

Ингредиенты

  • 3 больших моркови натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  • 1 крупный картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  • 1 большая луковица нарезать тонкими полукольцами
  • 5-6 маринованных огурцов нарезать тонкими брусками
  • 200 г отварной говядины нарезать тонкими брусками
  • консервированная кукуруза
  • зелень петрушки укропа, или кинзы, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока измельчить
  • соль молотый черный перец
  • порошок чили или острый соус чили по вкусу
  • лимонный сок
  • майoнез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Морковь и лук обжарить на растительном масле отдельно друг от друга буквально в течение 2-х минут, чтобы они стали мягче, но остались хрустящими. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Картошку промыть в воде и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она так же помягчела, но осталась хрустящей.
  • Овощи остудить.
  • Смешать подготовленные овощи, мясо, маринованные огурцы, зелень, чеснок, специи. Попробовать на вкус. В случае необходимости добавить соль, лимонный сок, черный перец, порошок чили. Салат должен быть похрустывающим, остро-кисловатым на вкус.
  • Выложить в салатницу, сверху нарисовать сеточку из майонеза. Перемешать прямо в салатнице непосредственно перед подачей.