
Необычно и вкусно. При желании в бульон можно добавить острый соус.
Ингредиенты
- 500-600 г (полтушки) курицы
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- коренья по желанию
- соль , молотый черный перец
- 150 г кукурузной муки
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для подачи
Способ приготовления
- Из курицы, лука, моркови сварить бульон (при желании добавить сельдерей и корень петрушки).
- Курицу вынуть и остудить. Мясо отделить от костей и разобрать на куски.
- Приготовить кляр: яйцо немного взбить, смешать с кефиром, добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать до однородности.
- Окунуть кусочки курицы в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до готовности.
- Полученные наггетсы нарезать на части, выложить в тарелку и залить бульоном.

- При подаче посыпать измельченной зеленью.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Вместо кефира я использовала сливки.
Рецепт был взят с сайта povarenok.ru, где он был неточно назван "Бульон с такос".