Бульон с наггетсами

Автор: Mari
Бульон с наггетсами
Необычно и вкусно. При желании в бульон можно добавить острый соус.

Ингредиенты

  • 500-600 г (полтушки) курицы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • коренья по желанию
  • соль , молотый черный перец
  • 150 г кукурузной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  • Из курицы, лука, моркови сварить бульон (при желании добавить сельдерей и корень петрушки).
  • Курицу вынуть и остудить. Мясо отделить от костей и разобрать на куски.
  • Приготовить кляр: яйцо немного взбить, смешать с кефиром, добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать до однородности.
  • Окунуть кусочки курицы в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до готовности.
  • Полученные наггетсы нарезать на части, выложить в тарелку и залить бульоном.
  • При подаче посыпать измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Вместо кефира я использовала сливки.
Рецепт был взят с сайта povarenok.ru, где он был неточно назван "Бульон с такос".