
Отличная закуска (или завтрак), которую я попробовала в Праге. Там это блюдо называется "Тартар из лосося". Вообще-то тартар - это блюдо из сырых продуктов, но я подделала под себя. Кто не боится, может заменить запеченного лосося на сырого. Но тогда это должна быть очень свежая рыба, ни в коем случае не замороженная.
Ингредиенты
- 200 г запеченного или жареного лосося
- 150 г копченого лосося
- 1 луковица шалот, очень мелко нарезанная
- 2 ст. л. с горкой сливочного сыра типа "Филадельфии"
- 2-3 ст. л. хорошего оливкового масла
- сок лайма можно лимона
- большой пучок укропа
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Мелко нарезать два вида лосося и очень мелко нарезать укроп.
- Смешать лосося с луком шалот и укропом до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма (смотрите по своему вкусу), сливочный сыр и оливковое масло, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Охладить в холодильнике приблизительно час, чтобы всё пропиталось. Подавать с багетом или тостами.
- В Праге это блюдо подавали с багетом, сбрызнутым сливочным маслом (с укропом и петрушкой) и поджаренным в духовке.
- Умереть, как вкусно было!
