
Пончики для запекания в духовке.
Ингредиенты
- 260 г муки
- 130 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- Все составляющие смешать на небольших оборотах миксером до однородной массы.
- Смазать маслом специальную форму для пончиков с кольцеобразными выемками.
- Тесто переложить в кондитерский мешок со средней насадкой и отсадить в форме колец, заполнив выемки формы.
- Нагреть духовку до 180-190 °С и выпекать пончики минут 8-10 или до готовности.
- Готовые пончики можно обсыпать смесью корицы и сахара или покрыть глазурью, украсив любой посыпкой.
Заметки к рецепту
У меня ушло немного больше муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.