
Вкусные несладкие маффины. Хороший завтрак или дополнение к ланчу.
Ингредиенты
- 240 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- 60-70 г твердого сыра, натереть
- 50 г зелени (укроп, петрушка), мелко нарезать
- 1 яйцо, слегка взбить
- 360 мл йогурта
- 4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 °С/400 °F.
- Смазать маслом формы для маффинов.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Добавить сыр, зелень и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и растительное масло.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро перемешать, едва до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать около 20 минут.
Заметки к рецепту
Источник: sweetlady_j, ЖЖ