Шоколадные маффины

Автор: Настенька
Шоколадные маффины
Быстрые маффины с выраженным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г питьевых сливок 10%
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 40 г (2 ст. л.) какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. коньяка или рома по желанию
  • 50 г горького шоколада натереть на крупной терке
  • немного изюма или рубленых орехов по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
  • Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, какао, сливки и коньяк.
  • Затем добавить муку и разрыхлитель и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
  • Добавить тертый шоколад, изюм и/или орехи и быстро перемешать.
  • Заполнить формочки тестом на 3/4 объема. Выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
  • Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
  • При желании можно растопить немного шоколада и смазать верхушки.
  • Приятного аппетита!