
Быстрые маффины с выраженным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г питьевых сливок 10%
- 180 г сахара
- 160 г муки
- 40 г (2 ст. л.) какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 ст. л. коньяка или рома по желанию
- 50 г горького шоколада натереть на крупной терке
- немного изюма или рубленых орехов по желанию
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
- Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, какао, сливки и коньяк.
- Затем добавить муку и разрыхлитель и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
- Добавить тертый шоколад, изюм и/или орехи и быстро перемешать.
- Заполнить формочки тестом на 3/4 объема. Выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
- Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
- При желании можно растопить немного шоколада и смазать верхушки.
- Приятного аппетита!