
Этот не очень сладкий кекс настолько же вкусен, насколько прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 чашка (240 мл) сметаны
- ¾ чашки (150 г) сахара
- 2 ч. ложки цедры лимона
- 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- ¼ чашки (30 г) молотого миндаля
- 2 чашки (450 г) вишни (мороженую предварительно разморозить; вишню из компота вынуть и дать стечь соку)
- миндаль для посыпки
— Начинка —
- 100 г крим-чиза комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления
- Приготовить сливочную начинку: смешать все ингредиенты блендером до однородности.
- Взбить яйца, сметану, сахар, цедру лимона.
- Отдельно смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соду в большой миске.
- Смешать обе смеси до однородного состояния.
- Выложить половину теста в смазанную маслом круглую форму для тортов диаметром 23 см. Сверху выложить сливочную смесь и ягоды и покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 350 °F (175 °С) минут 50-55.
- За 15 минут до конца выпечки посыпать кекс миндалем.
- Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, затем окончательно остудить на решетке.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Заметки к рецепту
Кекс можно есть и комнатной температуры, но самый вкусный он был, пока не совсем остыл. Теплый крем с вишней и орехами очень хорошо сочетаются.