
Влажный кекс для любителей цитрусовой выпечки.
Ингредиенты
- цедра одного апельсина
- 1 ст. апельсинового сока (потребуется 2-3 апельсина)
- 4 ст. л. сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г муки
- ¼ ч. л. соды
Глазурь
- 75 г сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления
- Все продукты были комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до готовки).
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.
- Муку смешать с содой.
- Смешать сахар с цедрой и взбить со сливочным маслом добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
- Порциями поочередно добавлять муку и сок к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Тесто выложить в форму.
- Печь около 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
- Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать пудру, ликер (у меня был «Куантро») и сок.
- Кекс остудить. Глазурь, наоборот, подогреть (в микроволновке или на водяной бане) и полить ею остывший кекс.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Источник: chadeyka, ЖЖ
Кекс получается не очень пышным, но влажным и ароматным.