
Рецепт подкупил меня своей простотой, и получилось довольно вкусно. Варенье можно брать разное и легко варьировать вкус.
Ингредиенты
- 250 г йогурта или кефира
- 250 г варенья
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 350-400 г муки
Способ приготовления
- Духовку разогреть на 180 °С.
- Яйца взбить, добавить йогурт и варенье, размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать. В зависимости от густоты варенья муки может понадобиться больше или меньше. Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту
В следующий раз добавлю щепотку соли.
Источник: сайт say7.ru