Маффины-мадленки

Автор: нюша
Маффины-мадленки
В оригинале это рецепт печенья мадлен, но вместо формы для мадленок я использую форму для мини-маффинов. Получается очень вкусно и воздушно.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • ст. сахара
  • ¾ ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г миндаля, смолоть
  • 100 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сливочное масло, миндаль и перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Смазать маслом формы для мини-маффинов (у меня на 12 штук), заполнить чашечки тестом на две трети.
  • Печь в разогретой до 200 °С духовке 3 минуты, а затем убавить температуру до 180 °С и печь еще 5 минут или до готовности.

Заметки к рецепту

Рецепт теста взят из журнала "Гастроном" за декабрь 2008.