
В оригинале это рецепт печенья мадлен, но вместо формы для мадленок я использую форму для мини-маффинов. Получается очень вкусно и воздушно.
Ингредиенты
- 6 яиц
- ⅔ ст. сахара
- ¾ ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г миндаля, смолоть
- 100 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сливочное масло, миндаль и перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Смазать маслом формы для мини-маффинов (у меня на 12 штук), заполнить чашечки тестом на две трети.
- Печь в разогретой до 200 °С духовке 3 минуты, а затем убавить температуру до 180 °С и печь еще 5 минут или до готовности.
Заметки к рецепту
Рецепт теста взят из журнала "Гастроном" за декабрь 2008.