
Любимый салат женской части моей семьи.
Ингредиенты
- 1 клубень корня сельдерея
- 2-3 стебля лука-порея (белая часть)
- кедровые орехи
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
- Обжарить/потушить в оливковом масле на среднем огне до мягкости корня сельдерея и готовности порея. Слегка остудить.
- Посолить и поперчить по вкусу (я не солю вообще), перед подачей посыпать кедровыми орехами.
Заметки к рецепту
Я беру примерно равное количество корня сельдерея и лука-порея, но можно варьировать в ту или иную сторону, как больше нравится.