
Маринованные баклажаны со свежими овощами.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока измельчить
- ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 огурца небольшого размера
- 2 спелых помидора
- соль молотый перец, йогурт, зелень по вкусу и желанию
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.
- Слегка смазать оливковым маслом с двух сторон (на это уйдет где-то 2 ст. ложки) и поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть.
- Приготовить маринад из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок, кумин, кориандр, соль и молотый черный перец.
- Залить маринадом баклажаны, всё перемешать и убрать в холодильник. В рецепте рекомендуется настаивать баклажаны в холодильнике часа два.
- Перед подачей нарезать помидоры и огурцы, добавить маринованные баклажаны. Подавать с густым йогуртом, посыпав измельченной зеленью по вкусу.