Острый салат из баклажанов

Автор: Nelly
Острый салат из баклажанов
Маринованные баклажаны со свежими овощами.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 огурца небольшого размера
  • 2 спелых помидора
  • соль молотый перец, йогурт, зелень по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Слегка смазать оливковым маслом с двух сторон (на это уйдет где-то 2 ст. ложки) и поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть.
  • Приготовить маринад из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок, кумин, кориандр, соль и молотый черный перец.
  • Залить маринадом баклажаны, всё перемешать и убрать в холодильник. В рецепте рекомендуется настаивать баклажаны в холодильнике часа два.
  • Перед подачей нарезать помидоры и огурцы, добавить маринованные баклажаны. Подавать с густым йогуртом, посыпав измельченной зеленью по вкусу.