Морковно-тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Автор: Makosh
Морковно-тыквенный кекс с апельсиновой глазурью
Очень неплохо для утилизации остатков тыквенного детского питания или просто неоприходованного куска тыквы, а также тертой моркови.

Ингредиенты

  • 2 чашки (240 г) муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 крупных яйца
  • 1 ½ чашки (300 г) коричневого сахара
  • 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
  • чашки (160 мл) растительного масла
  • ¼ чашки (60 мл) молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 чашка (110 г) мелко натертой сырой моркови
  • 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
  • 1 ½ чашки (180 г) сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера или сока
  • 36 половинок грецкого ореха по желанию

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для рулета 27 x 39 см.
  • Смешайте в отдельной миске муку, цедру, пекарский порошок, соль и соду.
  • Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте тыквенное пюре, масло, молоко и ваниль и перемешайте. Затем добавьте морковь и орехи.
  • Смешайте мучную и яичную смеси, слегка и недолго перемешав только до соединения.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Для глазури смешайте сахарную пудру и такое количество сока, чтобы глазурь держала форму и при этом ею было удобно побрызгать на кекс.
  • Дайте кексу остыть и нанесите глазурь. Нарежьте на 36 прямоугольников и по желанию украсьте каждый половинкой ореха.
  • В закрытой посуде в холодильнике кекс хранится 3 дня, без глазури можно заморозить и хранить до месяца.
  • Источник: Better Homes & Gardens

Заметки к рецепту

Я сделала тортик, так как у меня не было формы для рулета размером с противень, а в меньшей форме получился очень высокий слой. Разрезала на два коржа и прослоила сметанным кремом.
Тыквенное пюре можно использовать готовое или сделать самостоятельно, размяв запеченную тыкву.