Шоколадные маффины с творожной начинкой

Автор: Janochka
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Нежные и вкусные кексики.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 0,1 л растительного масла
  • 0,3 л кефира
  • 150 г творога
  • ваниль или лимонная цедра
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для двенадцати маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавить кефир, продолжая мешать тесто.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Творог растереть с ложкой сахара и ванилью (или цедрой).
  • Выложить по столовой ложке теста на дно каждой емкости. Равномерно распределить начинку между емкостями, получится приблизительно по полной чайной ложке на каждый маффин. Сверху распределить оставшееся тесто.
  • Выпекать около 30 минут. За 5 минут до готовности я снизила температуру до 100 °С и включила обдув.
  • Источник: Юта Ренц, "Кексы"