
Нежные и вкусные кексики.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. порошка какао
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 0,1 л растительного масла
- 0,3 л кефира
- 150 г творога
- ваниль или лимонная цедра
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для двенадцати маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавить кефир, продолжая мешать тесто.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Творог растереть с ложкой сахара и ванилью (или цедрой).
- Выложить по столовой ложке теста на дно каждой емкости. Равномерно распределить начинку между емкостями, получится приблизительно по полной чайной ложке на каждый маффин. Сверху распределить оставшееся тесто.
- Выпекать около 30 минут. За 5 минут до готовности я снизила температуру до 100 °С и включила обдув.
- Источник: Юта Ренц, "Кексы"