
Идея этого салата возникла спонтанно, Были такие овощи и остатки приготовленной рыбы, собрала всё в одной тарелке.
Ингредиенты
- 150 г готового лосося, нарезать
- 100 г маленьких помидоров черри, разрезать пополам
- 100 г спаржи
- несколько стеблей зеленого лука, измельчить
- две горсти листьев рукколы
- соль, молотый черный перец
Медово-горчичный соус
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- ¼ чашки оливкового масла
Способ приготовления
- Спаржу отварить на пару или бланшировать. Недолго, чтобы она осталась хрустящей. Вынув из кастрюли, сразу опустить в воду со льдом, чтобы сохранился цвет. Процедить и обсушить.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
- На тарелки выложить листья рукколы, кусочки рыбы, помидоры, спаржу. Посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком и полить соусом.