Салат с лососем, спаржей и помидорами с медово-горчичным соусом

Автор: Nelly
Салат с лососем, спаржей и помидорами с медово-горчичным соусом
Идея этого салата возникла спонтанно, Были такие овощи и остатки приготовленной рыбы, собрала всё в одной тарелке.
2 порции

Ингредиенты

  • 150 г готового лосося, нарезать
  • 100 г маленьких помидоров черри, разрезать пополам
  • 100 г спаржи
  • несколько стеблей зеленого лука, измельчить
  • две горсти листьев рукколы
  • соль, молотый черный перец

Медово-горчичный соус

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ¼ чашки оливкового масла

Способ приготовления

  • Спаржу отварить на пару или бланшировать. Недолго, чтобы она осталась хрустящей. Вынув из кастрюли, сразу опустить в воду со льдом, чтобы сохранился цвет. Процедить и обсушить.
  • Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  • На тарелки выложить листья рукколы, кусочки рыбы, помидоры, спаржу. Посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком и полить соусом.