
Для этого рецепта подходят твердые сорта груш- Anjou, Bosc и Comice.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сухой клюквы
- 2 ст. л. коринки или мелкого черного изюма
- 2 твердые спелые груши
- 1 большое зеленое яблоко (можно и Golden Delicious)
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 75 мл красного винного уксуса
- 3 ст. л. мелкого сахара
- 3 веточки лимонного тимьяна или обычного
- 50 мл темного рома
- 2 ст. л. бальзамического уксуса с инжиром и ванилью
- 1 палочка корицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Замочить клюкву и коринку в небольшом количестве теплой воды на 10-15 минут или пока они не станут слегка мягкими.
- Разрезать яблоко и груши пополам, вынуть семенную камеру. Можно очистить от кожуры, но можно и оставить. Нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
- Растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, добавить нарезанные кусочки фруктов и готовить минут 8, пока они не начнут мягчеть.
- Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца, и тушить минут 10 до готовности. (Я тушила минут 25, соус получился ароматный и насыщенный).
- Готовый соус должен слегка блестеть. Попробовать и добавить соль и молотый перец по вкусу. Вынуть палочку корицы.
- Подавать теплым к мясу, овощному супу или поджаренному домашнему хлебу с сыром манчего.
Заметки к рецепту
По рецепту Skye Gyngell.
Хранить в холодильнике неделю или в стерилизованных банках около месяца.