Китайский сливовый соус

Автор: TashaDekster
Китайский сливовый соус
Этот кисло-сладкий соус можно подавать к птице или мясу и как дип к жаренной во фритюре еде (китайским роллам, картофелю и т. п.).

Ингредиенты

  • 1,5 кг кисло-сладких слив, разрезать пополам и удалить косточки
  • 2 средних луковицы, мелко нарезать
  • 2 см корня имбиря, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,25 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Поместить сливы, лук, чеснок и имбирь в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 минут.
  • Снять с огня и пюрировать в блендере до однородного состояния.
  • Вернуть на огонь, добавить сахар, уксус, специи. Довести до кипения и варить около 45 минут, периодически помешивая.