Ленивые пампушки

Автор: Проми
Ленивые пампушки
Пампушки к супу или бульону. Просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. муки примерно
  • 3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла

Способ приготовления

  • Смешать кефир с содой, подождать, пока закончится реакция, добавить соль и сахар.
  • Постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы замесить достаточно мягкое тесто, которое при этом не очень сильно прилипает к рукам. Вымесить тесто в течение 5 минут до гладкости.
  • Раскатать тесто в пласт не толще 1 см, нарезать острым ножом на небольшие квадратики.
  • Разогреть совершенно сухую сковороду на среднем огне, выкладывать квадратики партиями и готовить с двух сторон до золотистой корочки, при необходимости уменьшая огонь.
  • Каждую партию готовых пампушек складывать в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, чтобы не остыли.
  • Смешать чеснок, соль и растительное масло для саламура (соуса). Вылить на горячие пампушки и встряхнуть кастрюлю.
  • Подавать теплыми к борщу, супу или к любому блюду по желанию.

Заметки к рецепту

Можно приготовить пампушки заранее и хранить пару дней в плотно закрытой посуде, по надобности разогревая в микроволновке и смазывая саламуром перед подачей.