Булочки с ароматическим сливочным маслом

Автор: angela
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Ароматные и относительно быстрые булочки по рецепту от Carina.

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды или молока
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 450-500 г муки (можно пятую часть заменить овсяными хлопьями)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка

  • 60-70 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 50 г мелко рубленых петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления

  • Сливочное масло смешать с солью, измельченными чесноком, петрушкой и укропом. Выложить на пищевую пленку и с ее помощью сформировать небольшой цилиндр. Положить в морозильную камеру до застывания.
  • Развести дрожжи в 50 г теплой воды или молока с щепоткой сахара и дать постоять 10-20 минут до появления пены.
  • Добавить остальную воду и мед.
  • Частями просеивая в жидкие ингредиенты муку, замесить гладкое тесто. В конце добавить соль и растительное масло.
  • Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 30 минут.
  • Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
  • Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, а остальные вокруг, накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место подходить на полчаса.
  • Достать замороженное масло и нарезать шайбами на 12 частей.
  • В каждой булочке пальцем сделать углубление по размеру шайбы и заполнить его маслом.
  • Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 °С духовке 13-15 минут на нижнем уровне.
  • Приятного аппетита!