Сдобные дрожжевые булочки

Автор: Yelena
Сдобные дрожжевые булочки
Вкусные булочки из наливного теста.
12 шт.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 2.5 стакана муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. соли

— Верх ( хватит на 2 нормы теста) —

  • 1 желток
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. муки

Способ приготовления

  • Смешать вместе теплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара и оставить на 15-20 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
  • Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Тесто будет немного гуще, чем тесто для оладьев. Дать тесту подняться, хорошо размешать еще раз.
  • Смазать растительным маслом формочки для маффинов (12 небольших) и выложить в них тесто, заполняя наполовину. Дать тесту еще раз подняться.
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  • Смазать булочки смесью желтка, муки и сметаны. Печь до готовности (минут 20).