Перец, запеченный с рисом и фетой

Автор: Настенька
Перец, запеченный с рисом и фетой
Простые фаршированные перцы без мяса.

Ингредиенты

  • 500 г болгарского перца, удалить семена и разрезать пополам
  • 1 ст. риса
  • куркума по желанию
  • зира по желанию
  • 150 г феты (брынзы), раскрошить или натереть на крупной терке
  • горсть тертой на крупной терке моцареллы
  • 2 ст. л. сметаны
  • свежая зелень по вкусу, измельчить
  • 1 ст. томатного сока или 2 крупных помидора, натереть на крупной терке
  • соль, молотый черный перец
  • горсть семечек или кедровых орехов по желанию

Способ приготовления

  • Рис сварить до готовности, но не разваривать, в соленой воде из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Можно также в воду добавить куркуму для цвета и зиру для аромата, это по желанию. Остудить.
  • Форму для запекания застелить пергаментом, налить томатный сок или выложить тертые помидоры, сверху уложить перцы разрезами вверх.
  • В миске смешать тертую фету с рисом, зеленью, семечками или орехами и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинить перцы и посыпать тертой моцареллой.
  • Запечь в духовке на нижнем уровне 20-30 минут при 200 ℃.
  • Приятного аппетита!