Капустный салат в азиатском стиле

Автор: Mari
Капустный салат в азиатском стиле
Простой вкусный салат; может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо как самостоятельное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан китайской капусты, очень тонко нашинковать
  • 2 головки красного лука, очень тонко нарезать
  • 1 шт. перца чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 6-8 шт. редиса или 20 см дайкона, очень тонко нарезать
  • около 2 см корня имбиря, натереть на мелкой терке
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • сок лайма (или лимона)
  • соль
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или по вкусу

Способ приготовления

  • В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно его сжимая. Выделившийся сок большей частью слить.
  • Заправить салат растительным и кунжутным маслом.
  • Приятного аппетита!