
Один из самых любимых завтраков моего ребенка. К тому же, банально, но шпинат полезен.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- ⅓ чашки молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г молодого шпината
- щепотка соли
Способ приготовления
- Шпинат нарежьте в технике шифонад (или просто помельче), выложите в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием с растопленным маслом и тушите на небольшом огне до уменьшения объема, минуты 3.
- В это время смешайте в миске яйцо, молоко и соль. Вылейте полученную смесь на шпинат, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около минуты, затем лопаткой подденьте загустевшие края к середине. В данном случае важна не целостность омлета, а небольшие кусочки и общая готовность. Когда смесь загустеет - омлет готов.
- Кормите ребенка с вилки или ложки или дайте ему попробовать есть самому.
Заметки к рецепту
Рекомендую данное блюдо не раньше года, а то и позже, потому что яйцо - аллерген.