Рыба в соусе из апельсина и петрушки

Автор: Sonulya

[contentblock id=16 img=html.png]

Рыба в соусе из апельсина и петрушки

Ингредиенты

  • 4 филе из белой рыбы около 1 кг
  • мука
  • ¼ чашки олив масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 красная луковица мелко порубленная
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст.л. каперсов
  • сок и цедра одного апельсина 1 ст.л. цедры и 1/3 чашки сока
  • 80 г сливочного масла дополнительно
  • 1 ст.л. свежей мелко порубленной петрушки

Способ приготовления

  • Обвалять рыбу в муке, обжарить на оливковом масле.
  • Разогреть сливочное масло в чистой сковороде, добавить лук, жарить до мягкости. Добавить уксус, каперсы, цедру и сок. Перемешивая довести до кипения. Убрать с плиты, добавить 80 г масла и петрушку. Подать этот соус к рыбе.
  • Мои примечания:
  • -В рецепте очень много масла, я взяла самый минимум, просто чтобы на нем поджарить лук, где-то 1/2 ст.л. Таким образом получился вкусный и совсем не жирный соус. Количество уксуса стоит регулировать судя по кислоте сока.
  • -Вместо красного лука был лук-шаллот.
  • -Соуса лучше сделать 2 порции.
  • Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks,
  • Mediterranean Cookbook. Рецептом поделилась IRKU-Ира.