[contentblock id=16 img=html.png]

Ингредиенты
- 4 филе из белой рыбы около 1 кг
- мука
- ¼ чашки олив масла
- 40 г сливочного масла
- 1 красная луковица мелко порубленная
- 1 ст.л. белого уксуса
- 1 ст.л. каперсов
- сок и цедра одного апельсина 1 ст.л. цедры и 1/3 чашки сока
- 80 г сливочного масла дополнительно
- 1 ст.л. свежей мелко порубленной петрушки
Способ приготовления
- Обвалять рыбу в муке, обжарить на оливковом масле.
- Разогреть сливочное масло в чистой сковороде, добавить лук, жарить до мягкости. Добавить уксус, каперсы, цедру и сок. Перемешивая довести до кипения. Убрать с плиты, добавить 80 г масла и петрушку. Подать этот соус к рыбе.
- Мои примечания:
- -В рецепте очень много масла, я взяла самый минимум, просто чтобы на нем поджарить лук, где-то 1/2 ст.л. Таким образом получился вкусный и совсем не жирный соус. Количество уксуса стоит регулировать судя по кислоте сока.
- -Вместо красного лука был лук-шаллот.
- -Соуса лучше сделать 2 порции.
- Источник: The Australian Women's Weekly Cookbooks,
- Mediterranean Cookbook. Рецептом поделилась IRKU-Ира.