
Простой пирог для ленивых.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500-600 г горбуши, можно брать свежую или горячего копчения
- 5 отваренных яиц
- зелень лук, укроп, петрушка
- 2 средние луковицы или стебель порея
- 150 г сметаны или йогурта
- соль, молотый черный перец
- яйцо для смазывания
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 190 ℃.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
- Яйца мелко порубить.
- Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для выхода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть полотенцем.
- Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
- Подавать слегка теплым или холодным.