Рыба в сметанно-грибном соусе в микроволновке

Автор: Larisa
Рыба в сметанно-грибном соусе в микроволновке
Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе нарезать на небольшие куски
  • 1 большая луковица мелко нарезать
  • 500 г шампиньонов нарезать тонкими пластинками
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • зелень петрушки измельчить
  • перец соль
  • лимонный сок

Способ приготовления

  • Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.
  • Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.
  • Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.
  • Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.
  • Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.