
Очень вкусное блюдо, быстро готовится и моментально съедается.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе нарезать на небольшие куски
- 1 большая луковица мелко нарезать
- 500 г шампиньонов нарезать тонкими пластинками
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- зелень петрушки измельчить
- перец соль
- лимонный сок
Способ приготовления
- Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания.
- Грибы и лук положить в посуду для микроволновки с 1-2 столовыми ложками растительного масла, перемешать и подержать с закрытой крышкой при мощности 800 Вт 4 минуты.
- Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить в грибы. Все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту.
- Грибной соус выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5-6 минут. Крышкой я не закрывала.
- Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки.