
Экспромт из имевшихся продуктов.
Ингредиенты
- 1 банка печени трески, слить масло и размять вилкой
- руккола
- свежий огурец, нарезать кружками
- 2 вареных яйца, разрезать на четвертинки
- 1 небольшая салатная луковица, нарезать кольцами
- соль, молотый белый перец
- лимонный сок
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную рукколу выложить в салатник.
- Добавить огурец, лук и печень, перемешать довольно тщательно, немного поперчить и посолить. Можно чуть сбрызнуть лимоном, но не обязательно.
- Сверху выложить четвертинки яиц.
- Все, салат готов. Сама печень - продукт жирный, заправлять салат больше ничем не нужно. Если суховато, добавьте немного оставшегося в банке масла, но не более. Никакого майонеза!