Салат с печенью трески

Автор: Vlasta
Салат с печенью трески
Экспромт из имевшихся продуктов.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески, слить масло и размять вилкой
  • руккола
  • свежий огурец, нарезать кружками
  • 2 вареных яйца, разрезать на четвертинки
  • 1 небольшая салатная луковица, нарезать кольцами
  • соль, молотый белый перец
  • лимонный сок

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную рукколу выложить в салатник.
  • Добавить огурец, лук и печень, перемешать довольно тщательно, немного поперчить и посолить. Можно чуть сбрызнуть лимоном, но не обязательно.
  • Сверху выложить четвертинки яиц.
  • Все, салат готов. Сама печень - продукт жирный, заправлять салат больше ничем не нужно. Если суховато, добавьте немного оставшегося в банке масла, но не более. Никакого майонеза!