
Предлагаю вам быстрый ливанский салат из карамелизированного лука, шпината и фасоли. Можно есть теплым или холодным; прекрасный ужин в жаркий летний день или закуска к обеду.
Ингредиенты
- 1 большая луковица нарезать
- 6 ст. л. оливкового масла
- 200 г шпината
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 1 банка (400 г) белой фасоли коровьего гороха или нута
- сок 1/2 лимона
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- Обжарить лук в двух столовых ложках оливкового масла, часто помешивая, до коричневого цвета и карамелизации.
- В другой сковороде слегка обжарить чеснок в двух столовых ложках оливкового масла до появления запаха.
- Добавить шпинат, прикрыть крышкой и готовить, пока он не превратится в мягкую массу. Посолить и поперчить,
- Добавить фасоль и лук к шпинату, перемешать и прогреть все пару минут.
- Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив.