Шпинат и фасоль с карамелизированным луком (Sabanekh Bi Loubia)

Автор: Nelly
Шпинат и фасоль с карамелизированным луком (Sabanekh Bi Loubia)
Предлагаю вам быстрый ливанский салат из карамелизированного лука, шпината и фасоли. Можно есть теплым или холодным; прекрасный ужин в жаркий летний день или закуска к обеду.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица нарезать
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 200 г шпината
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1 банка (400 г) белой фасоли коровьего гороха или нута
  • сок 1/2 лимона
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Обжарить лук в двух столовых ложках оливкового масла, часто помешивая, до коричневого цвета и карамелизации.
  • В другой сковороде слегка обжарить чеснок в двух столовых ложках оливкового масла до появления запаха.
  • Добавить шпинат, прикрыть крышкой и готовить, пока он не превратится в мягкую массу. Посолить и поперчить,
  • Добавить фасоль и лук к шпинату, перемешать и прогреть все пару минут.
  • Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив.